我院组织召开审计制度文件学习专题会议

2023-12-29 15:18

1229日,我院根据学校《关于组织学习省教厅有关审计制度文件的通知》的要求,组织全体教职员工集中艺术大楼420室召开审计制度文件学习专题会议,结合工作实际,深入学习学校审计制度文件以及了解肇庆学院干部审计培训教育服务平台。

此次会议由吕巧贞领学,先后学习了省教育厅印发的《广东省教育系统内部管理的领导干部经济责任审计办法》、《广东省教育系统后续审计办法》及《广东省教育系统内部控制审计办法》3份内部审计制度、我校审计工作部编印的《审计发现问题风险点预警提醒分类汇编》以及校审计工作部网页“学校干部审计教育培训”栏目中转载的审计制度文件等。

通过此次学习,我院教职员工的审计观念与审计意识得到了进一步增强,更好地在实际工作中落实我校审计制度的各项规定,增强拒腐防变的能力,压实责任,防范风险。

撰稿:刘莉        责编:谢森元        复审:邓宇        定稿:张滔华