我院组织开展2023年师德建设主题教育月专题活动

2023-08-29 09:03

为进一步贯彻落实党的教育方针,深入推进师德建设主题教育月活动,828日,省教育厅举办2023年师德建设主题教育月活动启动仪式暨颁奖典礼。我院组织全体教职员工在艺术大楼420室集中收看活动现场直播。

视频会上,首先举行颁奖典礼。为第十二届师德主题征文及微视频征集活动中取得优异成绩的单位和个人代表颁发获奖证书为从教 20 年以上的乡村教师代表颁发荣誉证书。随后,师德师风建设优秀代表、乡村教师代表作经验交流,为各地加强师德师风建设提供了思路和借鉴。仪式后,举行2023年师德师风巡讲线上直播活动。华南师范大学马克思主义学院教授张永刚作师德教育专题报告,广东轻工职业技术学院教授龚盛昭、广东实验中学教师莫莉等优秀教师分别讲述了他们以爱施教、以德育德的感人故事。

现场直播结束后,我院召开了2023年师德建设主题教育专题会议。副院长邓宇带领在座教职员工深入学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,强调师德师风建设的重要性,规范职业行为,明确师德底线,增强责任感、使命感和荣誉感,希望教师们见贤思齐,不断奋发,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

图片来源:李欣琪

撰稿:刘莉      责编:谢森元      复审:邓宇      定稿:张滔华