我院组织开展2023年师德建设主题教育月系列活动

2023-09-30 11:43

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,深入推进我校师德建设主题教育月活动,学院党组织结合工作实际,紧紧围绕“躬耕教坛,强国有我”主题,创新开展师德建设主题教育月活动,引导广大教师坚定理想信念、涵养高尚师德,牢记为党育人、为国育才初心和使命。

8月28日,根据学校有关通知要求,学院组织全体教职员工集中收看了省教育厅举办2023年师德建设主题教育月活动启动仪式暨颁奖典礼现场直播。听取了省优秀教师代表的经验心得以及关于师德教育的专题报告。9月8日,我院组织教职员工代表参加学校教师节表彰大会,激励我院教师见贤思齐,踏实践行师德规范,不断提高思想修养,努力在工作中谋求创新与发展。9月21日,学院组织全体教职员工开展师德警示教育学习,以今年教育部公布的七例师德违规典型案例作为反面教材,引导教师以案为鉴,以案明纪,自觉对照查摆,严格要求自己,不断提升自身专业素养。

活动期间,学院多次组织召开师德建设主题教育月专题会议,有针对性地组织开展法治教育,深入学习关于高校教育方面的法律法规,集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》的具体内容,学习领会习近平总书记关于教育和教师工作的系列重要论述和重要指示批示精神。同时,学院领导还注重日常教学的监督管理,深入教学课堂了解任课教师上课情况。

图片来源:李欣琪

撰稿:刘莉      责编:谢森元      复审:邓宇      定稿:张滔华