我院开展“廉洁自律守初心”主题党日活动

2023-10-26 16:48

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化我院党员教职工廉洁自律的责任意识,营造风清气正的师德师风氛围,10月25日,我院组织教职工前往我市阅江楼博物馆以及廉政教育基地包公祠开展“廉洁自律守初心”主题党日活动。

在阅江楼,全体教职工重温了叶挺独立团作为中国共产党创建和领导的第一支正规部队,在革命斗争时期为人民浴血奋战的光辉史迹。在包公祠,老师们到“肇庆市廉洁文化展”现场学习,依次参观了“源远流长”、“物以载廉”、“薪火相传”以及“时代新赋”四个展览部分,接受廉洁文化熏陶,传承廉洁基因,增强自律意识。张滔华书记现场讲授主题党课,与大家共同重温了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,希望学院教职工通过这次活动,涵养廉洁自律的文化品质,坚决做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

通过此次党日活动,大家纷纷表示深受启迪与教育,在今后的工作中将严于自律,守牢初心,以清正廉洁的政治本色、昂扬向上的精神面貌和踏实肯干的行动为学校教育事业的高质量发展贡献力量。

撰稿:刘莉      责编:谢森元      复审:邓宇      定稿:张滔华