学院召开本科教育教学审核评估指标体系专题学习会议

2022-09-14 15:18

为贯彻落实学校新一轮本科教育教学审核评估工作, 9月14日,中德设计学院、工业设计学院召开本科教育教学审核评估指标体系专题学习会议,邓宇副院长主持,学院全体教职工参加会议。

会议首先观看学习了常熟理工学院钱素平教授关于本科教育教学审核评估学校评建的经验分享视频,之后邓宇副院长详细解读了《肇庆学院本科教育教学审核评估工作方案(试行)》文件的内容,要求全体教师提高认知高度,把握评估的精髓与要义,将指标内涵与日常工作紧密结合,突出学科专业建设特色重点,扬长补短、找差距、强弱项,实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

张滔华书记结合学院实际对评估工作方案进行了梳理和分析,要求全体教师高度重视,明确责任分工,明晰审核评估的工作方向和重点任务,对标审核评估指标体系,对支撑材料进行梳理与整改,全力配合学校,扎实、优质、高效地完成教育教学审核评估工作。

此次会议加深了全体教师对于本科教育教学审核评估指标体系的理解,明确了相应的工作职责,为学院进一步有效推进本科教育教学审核评估评建工作奠定了基础。

撰稿:付铁明  责编:谢森元  审定:张滔华