我院领导干部深入教学一线听课评

2023-07-10 15:11

为贯彻落实《肇庆学院党政领导干部听课制度实施办法》精神,进一步加强本科教学过程质量管理,完善本科教学质量监控与保障制度建设,了解教师教学和学生学习情况,我院党政领导干部深入教学一线开展听课评课活动,及时了解和掌握学院教学实际情况,促进教风学风,提高教学质量。

自5月以来,我院党支部书记张滔华、副院长邓宇、教研室主任付铁明分别听取了我院本学期承担教学任务的5位教师课程,其中2位为外聘兼职教师,课程范围覆盖工业设计专业课程、公共课以及公选课。

听课过程中,学院领导一边认真听课,一边做课程记录与评价。课后,学院领导与师生深入交流。学院领导从课程思政、教学目标、教学组织、教学态度、教学过程反映教学内容、教学方法、教学技能、教学特点、教学效果以及学生听课与课堂纪律等情况综合评价任课教师的课堂教学质量。从听课总体情况看,任课老师准备充分,语言生动,课堂氛围好;学生积极与老师互动,应用所学知识结合现实问题展开讨论,教学效果好。

撰稿:刘莉    责编:谢森元    复审:邓宇    终审:张滔华