我院师生团队赴广东省宏视智能科技

有限公司参观交流

2023-08-30 08:58

2023年828日和29日,中德设计学院、工业设计学院20级、21级工业设计专业同学,在付铁明、王哲、吴庭斌老师的带领下,赴广东省宏视智能科技有限公司就项目设计课程主题进行交流。

本学期学院的2门工业设计项目课程都依托于学院和广东省宏视智能科技有限公司合作的横向科研项目,旨在通过校企合作课程的形式共同开发创新的摄像头相关产品。广东省宏视智能科技有限公司专注于家居智能安防产品,具备研发、制造、生产、分销和出口的综合型企业,为国内外多家知名企业提供无线摄像机解决方案。

在此次交流中,师生团队首先聆听了广东省宏视智能科技有限公司的人事行政主管林沛仪以及产品结构负责人的详细介绍,了解了公司的主要产品线及业务范围。紧接着,在相关负责人的引领下,团队参观了组装、贴片以及注塑工作间,深入了解了一款监控摄像头产品的基本生产工序。

通过与广东省宏视智能科技有限公司的交流,师生团队了解了创新型摄像头产品的生产过程和企业运营模式,丰富了师生的实践经验,加强了校企之间的紧密合作。

师生和宏视公司负责人进行交流

师生参观产品生产线

图片来源:李欣琪

撰稿:付铁明      责编:谢森元      复审:邓宇      定稿:张滔华