我院教师团队赴广东设计周参观考察

2023-08-17 15:18

2023年816日,中德设计学院5位教师邓宇、张婷、曹君瑞、朱俊峰、付铁明一行前往广州越秀国际会议中心参观第十一届广东设计周。

本届广东设计周由广东省工业和信息化厅主办,广东工业大学承办,以“新设计·新发展·新格局”为主题,将携众多精彩作品全方位、多角度地展现广东设计的前沿成果,同时,设计周期间将举办多场聚焦全球前瞻视角的设计峰会,多维联动助力成果转化的投融资专场活动,届时大咖云集,精彩纷呈,共同点亮“广东设计”品牌,共谱广东省制造业高质量发展华章。

我院教师团队参与了广东工业设计峰会的“国际产业设计趋势与挑战”、“设计助推产业升级”高峰论坛,并参观了“省长杯”大赛获奖作品展区、产业集群展区、发展成果展区及综合展区4个展区。通过高峰论坛与行业展览有助于我院教师了解行业新兴动态与前沿理论,帮助提升教研能力。另外我院副院长邓宇还收到广东工业大学艺术与设计学院邀请,出席了8月18日第十一届“省长杯”工业设计大赛颁奖典礼。

本次考察活动是一次难得的学习与交流合作机会,有助于学院教师借鉴广东设计周的先进理念和经验,不断创新教学方法和内容,培养更多优秀的设计人才。

第十一届广东设计周展览参观合照

第十一届广东设计周展览现场

第十一届广东设计周:广东工业设计峰会现场

撰稿:付铁明      责编:谢森元      复审:邓宇      定稿:张滔华