我院完成校企合作课程并举办成果展

2023-11-08 11:09

本学期,学院和广东省宏视智能科技有限公司合作开展太阳能4G AI智慧观鸟屋产品设计研发项目,项目以设计课程的形式开展,由学院和企业联合授课,以“智慧观鸟”为主题进行产品构思,围绕未来概念与落地生产2个方向开展项目课程。

2020级《项目E:专题设计 2》由安徽大学教师鲁红雷和下一代科技(广州)有限公司创始人吴庭斌担任校内指导老师,课程以未来概念性观鸟产品为设计方向,课程产出的创意方案结合观鸟屋与户外运动、MR观景、共享经济、亲子教育等社会热点进行了设计创新;2021级《项目D:专题设计 1》由中南大学在读博士生王哲和我院教师付铁明担任校内指导老师,课程以落地为导向的产品外观设计为设计方向,课程设计作品主要针对现有的观鸟屋产品外观和使用痛点进行了设计改良。两组的师生团队分别制作了纸模型与3D打印模型以进行设计评估。

宏视公司的产品助理洪梓薇和高级结构工程师黄健波担任2门课程的企业指导老师,参与课程中多个阶段的方案评审,他们对本次校企合作项目中师生的设计创意予以高度评价,并表示接下来将继续校企合作挑选优秀方案进行深化和落地。

近日,项目课程已经顺利结课,作品模型于2023116日至20日在艺术楼402教室展出。

项目D:专题设计 1结课汇报 企业工程师听取设计方案介绍

项目E:专题设计 2结课汇报 企业产品负责人和师生交流

项目E:专题设计 2结课汇报 师生合照

展览海报