与德国富克旺根艺术大学合作办学,共同培养工业设计专业人才
2016-11-17 21:35

1117日,德国富克旺根艺术大学校长Kurt Robert Mehnert、副校长Herr Fricke、工业设计系主任Marion Andrea Digel以及亚洲中心主任杨林莅临肇庆学院进行合作交流活动,我校和飞校长、副校长林俊睦、美术学院院长梁善等领导进行了接待。

上午,双方在西江历史文化研究院临峰厅进行了会谈。校长和飞代表我校对德国富克旺根艺术大学客人的到访表示热烈欢迎。他表示,此次我校与富克旺根艺术大学围绕工业设计专业展开合作,将更好地促进双方艺术人才培养、艺术研究与创作等方面的工作。他希望两校今后在艺术教育工作中进一步加强合作交流,在促进双方人才培养事业的同时,为深化中德友谊作出积极贡献。Robert Mehnert对此表示赞同,并就双方合作办学事宜提出了具体建议。

会谈结束后,双方在艺术大楼为肇庆学院中德工业设计楼揭牌,副市长陈宣群也参与了此次仪式。

下午,客人先后参观了校园的教师发展中心、艺术大楼功能室、大剧院、美术馆、博学书院等地,充分感受了我校在人才培养、校园文化建设中的成果,对我校蓬勃的发展面貌给予了高度评价。

据悉,今年3月,为加强双方学术机构的合作,我校和德国富克旺根艺术大学签订了合作备忘录,达成合作共识。根据合作备忘录,双方将通过全方位的专业交流、师生互换等形式,在艺术人才培养工作中展开合作。