主页  学院概况  专业介绍  招生信息  党建思政  教学科研  实验教学  创新创业  师资队伍  学生园地  人才招聘

中德合作办学 携手培养人才
2017-09-22 21:44   新闻中心

921日,德国富克旺根艺术大学校长梅纳特一行考察中德设计学院的教学工作,并举行座谈会。校长和飞、副校长林俊睦出席。双方就中德设计学院的招生、教学等方面工作展开交流,共促发展。

会上,和飞对梅纳特一行的到来表示热烈欢迎,他强调我校高度重视中德设计学院的建设,将采取多种方式促进其发展,坚信双方的共同办学成果一定会落地生根、蓬勃发展。和飞重点介绍了近期中德设计学院的工作进展,包括师资、教学、项目的完成阶段以及相关项目合同的拟定情况等。双方就目前存在的问题做出讨论并给出解决方案。

会前,梅纳特一行走访了中德设计学院的教学和办公现场,和飞向客人说明了课室布置和设计的理念,就学院中其他部分空间的设计,双方进行了意见交流。梅纳特对学院环境、设施各方面表示满意,同时对休闲区未设计的空间区域,提出让学生自行设计、体现学院特色风格的建议。在教师办公室,梅纳特与任教教师进行交流,并对部分学生作业进行翻阅及作出点评。

中德设计学院是肇庆学院首个中外合作办学的学院,由我校和飞校长担任学院中方院长,德国富克旺根艺术大学校长梅纳特担任德方院长。经过与德国富克旺根艺术大学的多次互访、交流与洽谈,目前有了初步的成果。今年开始招收首届新生。目前,德方派驻的教师已经全部到位,该学院将采用德国的教学模式,以培养高水平应用型人才为宗旨,大力服务地方经济社会发展。