中德学院:关爱困难生,节日送温暖
2020-01-10 21:58

本网讯

2020年新春佳节即将来到,为关爱家庭经济困难学生,鼓励困难学子在逆境中奋发有为、更好完成学业,近日,中德设计学院、工业设计学院开展了春节关爱困难生活动。学院领导带领辅导员、班主任深入困难学生家中进行家访,送上温暖、鼓励和节日的慰问。
     在困难生家中,老师们与学子及其家长亲切交谈,了解询问家庭和学习等情况,鼓励困难学子勇敢面对困难,发扬艰苦奋斗的精神,以顽强的斗志和乐观向上的心态投入学习与生活,努力完成学业,励志成长成才,将来报效祖国。学校将积极落实国家奖助学政策,为困难家庭学子提供奖助学金资助,以及勤工助学等岗位,中德学院也会更多地关爱困难学子,助力他们顺利完成学业。
     亲切的鼓励,温暖的关怀,让困难学子深受感动。学子表示,会将学校学院给与的温暖和关爱转化为积极的行动,刻苦学习,健全技能,励志报效祖国,争做积极有为青年。