党员走进敬老院 志愿服务暖人心
2021-04-01 11:04

撰稿:王哲  责任编辑:黄爽  发布时间:2021年4月01日

3月30日,中德设计学院党支部教师党员代表着爱心来到肇庆市端州区乐如家连锁养老院和乐颐年颐养院,开展志愿活动老年人为中心日用产品设计调研活动

走进养老院,老师们向负责人了解敬老院内各方面情况,希望通过调研为敬老院做点力所能及的事情。志愿者们的到来,为平日清静的敬老院带来了欢声笑语,到处都洋溢着一派温馨祥和的氛围。其中一名九旬老人到我们来了十分喜悦,拉着其中一名党员的手,激动地说:“每次看到有人来,陪自己聊天,都格外高兴但是现在疫情管控,太久没有看到年轻的面庞了说到此时老人激动地流下了眼泪。这位老人曾参加过抗美援朝,党员们倾听了老人讲述革命前抛头颅洒热血的故事受到了深刻的教育本次活动的开展,用实际行动弘扬了尊老爱老、敬老、助老的中华民族传统美德加深了各位党员对奉献精神和社会责任感的认识为下一次活动的开展奠定了良好的基础。

为老年人服务是落实党中央、国务院健康扶贫决策部署的具体体现,尊老、爱老、敬老、助老中华民族传统美德今后我们继续积极参与志愿活动,不忘初心、铭记党史,做好表率、担当作为,为社会做出应有贡献。