我院赴德庆开展“忆初心、铸忠魂”主题党日活动

2023-12-01 08:48

11月30日,我院组织党员前往德庆县开展“忆初心、铸忠魂”主题党日活动。

队伍首先来到了位于德庆县播植镇镇政府大院内的鹿鸣书院。该书院为广东省红色革命遗址,是抗日时期中共肇庆师范党小组的驻地旧址,培养了一批爱国学生和仁人志士,在此开展的地下党活动长达5年多。接着,队伍参观了位于德庆县凤村镇大村行政村的清任书室,该书室为解放战争时期粤桂湘边区人民解放军绥贺支队二团团部旧址,是广东省人民政府公布为省级文物保护单位。

通过此次主题党日活动,加深了我院党员教职工对党史发展的认识,回忆了入党的初心,深化了使命感和职责意识,提高了自身的党性修养。大家纷纷表示,在以后的工作中,将持续发挥党员的先锋模范作用,践行党员的服务宗旨,始终把立德树人作为根本任务,把教育作为一生的事业来奋斗。

撰稿:刘莉        责编:谢森元        复审:邓宇        定稿:张滔华