我院赴包公祠、高要家训廉政教育基地开展党日活动
2020-11-04 17:33

进一步加强党支部基层党组织建设,提高党员思想政治素质扎实推进党风廉政建设11月4日,中德设计学院党支部组织教职工赴肇庆包公祠、高要家训廉政教育基地开展廉政教育主题党日活动。

肇庆包公祠是人们为了纪念宋代名臣包拯所建立的祠堂,宋代名臣包拯,肇庆任端州知州3年,为官清廉,大办实事,为端州人民挖井引水,开荒教学,造福端州,离任肇庆时不持一砚归,其政绩显著,深受黎民百姓的尊敬和爱戴。大家先后参观了包公祠、清心园、观景平台,党员们深入地了解包公祠文化内涵和我国古代廉政文化,增强了廉政意识和法纪观念。

中德设计学院党支部赴包公祠开展党日活动

随后,全体党员参观肇庆市高要家训廉政教育基地,让党员亲身感受廉洁家风教育。位于肇庆市高要区坑尾村的家训廉政教育基地是广东第一个以家训家风为主题,有着丰富乡土文化气息的廉政教育基地,也是岭南画派大师黎雄才的故里。基地展出1000多件与家训文化、历史风俗相关展品,展示了高要千百年来在优秀家训家风影响下,政治、经济、社会、人文蓬勃发展的状况。大家先后参观了高要家训文化展馆、坑尾村家训展馆、怡和堂书画馆、黎雄才故居展馆、旧生产部队展馆5个展馆,认真学习富有鲜明地方特色的家训家规文化。

中德设计学院党支部走进高要家训廉政教育基地

通过开展此次党日活动,全体党员纷纷表示要将传统家规家训智慧与当前党风廉政建设相结合,进一步弘扬优秀传统文化,加强自身思想建设和道德修养,以良好的家训家风带班风、促校风、正党风。