我院举行庆祝“七一”建党节系列活动
2020-07-01 11:30

为迎接中国共产党建党99周年,庆祝“七一”建党节,继承发扬党的光荣传统,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分展示党员的风采和精神面貌,我院直属党支部采用线上、线下同步进行的方式,开展了“七一”系列教育活动。

一、党支部书记讲“思政第一课” 寄语学子增强使命担当

我院直属党支部书记张滔华通过网络为2019级工业设计1班学生讲授“思政第一课”。通过介绍我国新冠肺炎疫情防控和深入分析我国社会主义制度的显著优势,激励青年学子在抗击新冠肺炎疫情的斗争中增强家国情、报国志。

青年人只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能找到人生价值的坐标,才能成为一个有理想、有本领、有担当的时代新人。

二、党支部理论学习中心组举行专题学习会

为深入持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《广东省党委(党组)理论学习中心组学习办法》,根据学校党委工作部署和安排,结合工作实际,我院直属党支部理论学习中心组举行专题学习会。

此次学习会围绕习近平总书记系列重要讲话精神组织集体学习。会议指出:全体教师党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校教育工作,提高运用党的创新理论指导教书育人、推动立德树人工作的能力。

三、开展“七一党旗红,防疫齐行动”关爱学生活动

在校党委学工部的组织下,我院参加“七一党旗红,防疫齐行动”主题活动。深入非毕业生学生宿舍开展疫情防控关爱行动。我院辅导员积极配合厚德书院、博学书院学工团队,帮学生收好晾在阳台的衣服,晾晒被子,并用标签纸做好标记,清洁宿舍卫生,用实际行动充分发挥党员模范带头作用。

四、开展2020年“广东扶贫济困日”活动

学院本着结合实际、量力而行,将开展扶贫济困活动与日常教学工作紧密结合,组织进行“广东扶贫济困日”系列活动。

我院与星湖校区管理办公室帮扶小组成员一行6人赴广宁横山开展“6.30”慰问及扶贫调研活动。在贫困户家中,帮扶小组仔细询问了三户帮扶户家庭的“八有三保障”情况,并一一进行了核实。同时认真听取他们反映的问题,并详细探讨了下半年脱贫攻坚工作计划,特别强调今年是脱贫攻坚的收官之年,既要做好疫情防控工作,也要做好脱贫攻坚工作,勇敢面对脱贫过程中遇到的困难。活动现场向帮扶户发放了慰问金及慰问品。

五、走进廉洁家风文化园开展现场教学活动

为传承和弘扬传统良好家训家风,追求崇高师德境界,我院党员教职工赴四会市龙头村廉洁家风文化园参观学习。

全体党员教职工认真参观了卢氏家风文化墙绘、卢氏家训长廊等家风家训历史文物和建筑,接受传统家风教育,汲取历史廉政文化元素。通过此次活动,教师党员纷纷表示对传统家风家训有更深入的了解,切实做到廉洁从教,以良好家风带党风促政风。

通过喜迎“七一”建党节系列活动的开展,加强了党支部的自身建设,充分调动了每一位党员的主动性、创造性,焕发了新的工作活力。今后要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校教育工作,提高运用党的创新理论指导教书育人、推动立德树人工作的能力。