我院受邀赴市紫荆西堤文创街区开展合作交流

2023-04-11 18:47

近日,我院副院长邓宇、教研室主任付铁明受邀前往市紫荆西堤文创街区开展合作交流。肇庆市七星旅游发展有限公司执行董事聂群友、副总经理谢从冠,紫荆西堤文创街区负责人梁宇陪同。

市紫荆西堤文创街区是肇庆市文旅集团集团在七星岩牌坊广场西侧打造的一条集肇庆宋文化、美食、文创等资源为一体的特色网红街,旨在提升环星湖周边业态,推动肇庆文旅高质量发展。该街区由良辰锦里街区(文化区)、众星聚庆街区(餐饮美食区)、红堤蔓街区(潮流、网红区)三个区域构成,各具特色。

肇庆市七星旅游发展有限公司执行董事聂群友介绍了目前紫荆西堤文创街区的经营现状和设计需求,并表达了开展校企合作的意愿。双方就文创街区的墙面美化改造等方面内容进行了深入的交流。随后,肇庆市七星公司的三位负责人带领我院实地考察与走访了良辰锦里街区、众星聚庆街区和红堤蔓街区三个区域。

本次交流考察使我院师生更深入地了解和认识肇庆市的文化和旅游资源,为我院与肇庆市七星公司开展校企合作奠定了良好基础。

撰稿:付铁明    责编:谢森元    复审:邓宇    定稿:张滔华