【学习周记64】迎新晚会:新老同庆 欢乐纷呈
2020-10-06 16:36

采写/邓凯婷 指导老师/肖娜 张滔华 时间/2020-10-06

资料收集/刘城 张宇维 林晓婷

本周,中德设计学院为2020级新生举办迎新晚会。为了让新生们感受来自学院的关怀,更好的融入大学生活,学院里大二大三的师兄师姐们共同参与了这场迎新晚会。刘棱颖、黄爽、付铁明与刘莉几位老师皆到场参与,给新生们送上关切的问候。

晚会开始的前几天,带班师兄师姐就开始为办好晚会进行筹备,他们与大二的同学们分工协作,有的去购买晚会需要的视频、有的负责租借课室、有的做晚会安排流程等等,力求给新生们一个开心、快乐的晚会体验,营造一个美好的夜晚。新生们也努力地在宿舍里排练节目,想在晚会上向老师与师兄师姐们展现精彩的才艺。

七点,艺术楼的四层401教室门缝里透出光彩,在赖金硕的主持下,20级新生带来的活力四射的开场舞《男人的勋章》拉开了迎新晚会的序幕。从动听的歌曲《当你》、《年少有为》、《小幸运》到诙谐的相声《唱歌》,节目丰富多样。20级的两位女生表演的相声十分出众,讲述的是一位唱歌跑调的女生教另一位女生唱歌,幽默的情节与独特的演出赢得了全场的喝彩。从劲舞热歌、抒情诗歌到欢乐的相声,每个宿舍都展露了精彩的才艺

21EE6

新生舞蹈表演

台上节目精彩纷呈,场下欢笑不断。随后,才艺满满的黄爽老师自弹自唱带来的歌曲串烧,悦耳的电子琴配上黄老师的歌声,画面仿佛突然跳转到了演唱会的现场。刘棱颖老师一展歌喉带来张震岳的歌曲《爱的初体验》更是将全场的气氛推向了高潮。除此,还有师兄师姐带来的节目,大三师兄宋延浩的边唱歌边舞双节棍表演,高超的技巧惊艳了全场,一声又一声的惊叹,场下的目光紧紧地追随。大二师兄张宇维带来精彩的卡牌魔术表演。其中魔术表演出现了被台下识破的小插曲,但“插曲”却让台下欢声一片。“虽然有点尴尬,但是给大家带来了欢乐,算是我在这个晚会上另类的成功吧!”张宇维说道。

21CC5

黄爽老师表演歌曲串烧

美好的时光总是短暂,晚会很快到了尾声,在大二师兄们温情的歌曲串烧中落下帷幕。晚会表达了学院对新生们的期待与住院,新生们也抒发对美好未来的展望。大学生活才刚开始,新生们的精彩也才刚开始。

19751